Україна

Мороз признался, что неоднократно стукачил раньше на Кучму

5 серпня 2008, 11:57

 

Лидер СПУ Александр Мороз считает, что экс-президент Леонид Кучма не имеет отношения к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.


Об этом Мороз заявил в интервью газете «Дело», опубликованном во вторник.

«В судьбе Гонгадзе были использованы комплексы Кучмы: вспыльчивость, несдержанность. Поэтому его высказывания перекрутили и умело использовали. Но я думаю, что он не имеет отношения к убийству журналиста», - заявил Мороз.

«Причастны те, кто бывал у него в кабинете и давал ему советы», - добавил он.

Мороз также подчеркнул, что «многие концы уже обрублены».

«Начиная с покойного Кравченко и заканчивая генералом Пукачем, который, по некоторым сведениям, сейчас в Штатах. Это пример круговой поруки, когда все зависимы друг от друга», - сказал он.

«По всей видимости, Ющенко во время «оранжевой» революции дал некоторые гарантии Кучме, чтобы тот подписал законы, касающиеся изменения процедуры выборов», - заявил Мороз.

Отвечая на вопрос, о том, что Мороз, выступая одним из организаторов акции «Украина без Кучмы», требовал, чтобы Кучма понес наказание, сказал:

«Обвинения должны быть соответствующим образом обставлены: предъявление обвинения, следствие, суд. Этого не сделано. Объем нарушений должно определять следствие. Однако оно блокируется. Кем? Властью. Почему? Потому что все связаны круговой порукой», - сказал Мороз.

От «Обкома» без комментариев: Выдержка из стенограммы заседания Верховной Рады III созыва от 28 ноября 2001 года:

МОРОЗ А.А.: «Сповзанню суспільства в пітьму криміналу і бандитизму треба покласти край. Саме тому, маючи достатні підстави, зобов'язаний заявити, що замовником зникнення журналіста Георгія Гонгадзе є Президент України Леонід Кучма, причому замовником, який систематично контролював хід виконання свого доручення».


http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі