Україна

Перед облгосадминистрацией полтавские фермеры высказали свое "фе"

5 серпня 2008, 12:58

У стен Полтавской ОГА проходит акция протеста фермеров Полтавщины, которые обвиняют облгосадминистрацию в пособничестве зернотрейдерам.


Возле здания Полтавской ОГА стоят в пикете представители фермерских хозяйств из всех районов области. Фермеры недовольны действиями, вернее, бездеятельностью руководства ОГА, которое, по их мнению, «играет на стороне» спекулянтов-зернотрейдеров. Аграрии, которые собрали неплохо урожай, но вынуждены продавать его за явно заниженными ценами зернотрейдарам (по 600 грн. за тонну пшеницы любого класса), считают руководителей области причастными к сговору зернотрейдеров, захвативших монопольное положение на рынке зерна.

В обращении к руководству Полтавской ОГА фермеры отмечают, что «государство стимулирует спекуляцию на сельскохозяйственную продукцию. Антимонопольный комитет не действует, Госрезерв не закупает у селян зерно». Если ситуация не изменится, предупреждают пикетчики, фермеры начнут перекрывать центральные автотрассы и свезут зерно к стенам ОГА для продажи по обещанным государствам ценами в Госрезерв.

Пикет проходит под контролем казаков войска Запорожского, которые сегодня охраняют правопорядок возле ОГА.


http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі