Україна

Цех с подпольной водкой обнаружили на Закарпатье

5 серпня 2008, 13:06

Работники управления налоговой милиции ГНА в Закарпатской области во время проведения мероприятий в границах операций «Акциз» и «Контрабанде-Стоп» прекратили деятельность подпольного цеха, в котором спирт добывали из жидкости «Морилка не водяная для дерева».


Об этом сегодня, 5 августа, сообщили в ГНА в Закарпатской области.

Подпольный цех находился в недостроенном двухэтажном доме, расположенном в одном из сел Рахивского района. Владельца налоговикам найти не удалось. Разрешительные документы на право начать и осуществлять технологический процесс по выделению спирта, выводы соответствующих компетентных государственных органов отсутствуют.

На месте события обнаружили и изъяли бочки, оборудование кустарного производства для выделения спирта, 7 пластмассовых канистр емкостью 20 литров каждая, наполненные жидкостью коричневого цвета для обработки древесины «Морилка не водяная для дерева», 1725 пустых пластмассовых канистр емкостью 20 литров каждая с этикетками «Морилка не водяная для дерева», 11 пластмассовых бочек емкостью 200 литров каждая, наполненные прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта. Всего выявлено 2 200 литров спирта.

Документы о происхождении или владельце отмеченного имущества также отсутствуют. Ориентировочная стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет 120 тыс. грн.

Согласно с имеющейся оперативной информацией, жидкость для обработки древесины «Морилка не водяная для дерева», из которой выделялся спирт, завозилась на Закарпатье из Винницкой области.


http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі