Україна

Депутат-регионал обвиняет свою родную партию в коррупции

6 серпня 2008, 10:50

Партия регионов погрязла в коррупции, не обращая внимания на беспредел и преступную деятельность, творимые Харьковскими городскими властями. Такое мнение в открытом письме к Президенту Украины, Премьер-министру, Председателю ВРУ, Председателю фракции Партии регионов в ВРУ, Секретарю СНБО, Министру внутренних дел и Генпрокурору высказал владелец ресторана «Околица», депутат Московского райсовета от Партии регионов Олег Медведев, пострадавший от рук секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса. Об этом сообщает интернет-издание «Вовремя.info».

Сокращенный текст открытого письма:

«В июне 2006 года на меня было совершено разбойное нападение, во время которого мне были нанесены тяжкие телесные повреждения, в результате которых было обезображено мое лицо. …

после моей выписки из больницы, в августе 2006 года, ко мне пришел Зайцев Б.Н., который, понимая мое психологическое состояние, начал меня провоцировать на какие-либо разговоры по поводу покушения на меня, указывая виновником случившегося со мной несчастья Кернеса Г.А. Так как Зайцев Б.Н. знал о моем отношении к не совсем адекватному Кернесу Г.А., он провоцировал меня на разговоры по поводу мести Кернесу Г.А. На что я ясно и конкретно отвечал, что хочу и желаю, чтобы все разбирательства проходили в рамках закона. После указанных событий я уехал на 6 месяцев в Германию, где мне сделали множество операций по восстановлению анатомической целостности моего лица.

В мае 2007 года я вернулся в Украину, чтобы продлить визу для пребывания в Германии. В это время мне позвонил Зайцев Б.Н. и предложил встретиться. При встрече он мне сообщил, что я пострадал якобы за свои высказывания в адрес Геннадия Кернеса, и что, более того, у него есть аудиозапись моего разговора с Зайцевым Б.Н., из которой можно сделать вывод, что я якобы веду речь о покушении на жизнь Кернеса Г.А. …

1 декабря 2007 года, после ряда операций, я вернулся на Украину. 6 декабря 2007 года мне позвонили из кабинета секретаря Харьковского городского совета Кернеса Г.А. и передали, что Г.Кернес хочет встретиться со мной. … Мы встретились в районе ул.Пушкинской. Я был один, Геннадий Адольфович был в сопровождении своей многочисленной охраны и 3 человек (действующих работников УБОП города Харькова). Как только мы встретились, Г.Кернес дал распоряжение работникам милиции задержать меня и доставить в прокуратуру. …

В прокуратуре мне пояснили, что доставлен я на основании привода, в качестве потерпевшего по уголовному делу. …

Мне дали ознакомиться с распечаткой разговора аудиозаписи, который был записан между мной и Зайцевым Б.Н. запись была явно сфальсифицирована, о чем я дал первоначальные показания. Как стало понятно потом, именно на основании разговора с Зайцевым Б.Н. и его заявления в отношении меня было возбуждено уголовное по факту покушения на убийство Кернеса Г.А. …

После этого судом Червонозаводского района мне была избрана мера пресечения – арест. …

И только спустя 5 месяцев благодаря жалобам моим, моего адвоката и моей семьи на бездеятельность прокуратуры Харьковской области, а также угрозе жизни и здоровью мне и моей семье, Генеральной прокуратурой Украины была изменена подследственность по этому делу, и дело передали в Главное следственное управление МВД Украины для производства дальнейшего расследования. После изменения подследственности было начато справедливое и объективное рассмотрение всех фактов. И только тогда пролился свет на некоторые обстоятельства дела: нет ни заявителя (в одной из районных прокуратур г.Харькова в отношении Зайцева Б.Н. возбуждено уголовное дело, связанное с незаконным использованием земельного участка, в настоящий момент Зайцева Б.Н. разыскивают сотрудники милиции для допроса по уголовному делу), ни самого факта преступления (единственный «весомый» аргумент обвинения – аудиозапись, и та вызывает сомнения в ее подлинности). …

Учитывая то, что руководство Партии регионов не обращает внимания на творимый беспредел Кернесом Г.А., указывает на уровень коррупции как в руководстве Партии регионов, так и в государстве в целом».

«Как сообщалось ранее, Генпрокуратура в течение 2 лет расследует дело в отношении депутата райсовета Олега Медведева, подозреваемого в организации покушения на убийство Кернеса. Основанием для возбуждения уголовного дела стали записи бесед, сделанные бизнес-партнером Медведева – Борисом Зайцевым с июля по октябрь 2006 года. Медведева задержали в декабре 2007-го года. Но в конце июня его отпустили под подписку о невыезде», - также сообщает
«Вовремя.info».

http://www.fraza.ua/

Матеріали по темі