Україна

Украинцы присваивают себе звездные фамилии

6 серпня 2008, 11:01
В Украине на протяжении вот уже нескольких лет при регистрации детей остаются популярными всего около 30 имен. А наиболее распространенными из них являются имена Александр и Анастасия. Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Чаще всего украинцы выбирают среди мужских имен: Александр, Даниил, Максим, Владислав, Никита, Артем, Иван, Кирилл, Егор, Илья, Андрей, Алексей, Богдан, Денис, Дмитрий, Ярослав.

Среди женских имен – Анастасия, Алина, Дарья, Екатерина, Мария, Наталья, София, Юлия, Виктория, Елизавета, Анна, Вероника, Ульяна, Александра, Яна, Христина.

Однако, не снижаются симпатии украинцев и к необычным для Украины именам. Так, в последнее время в отделах РАГС были зарегистрированы мальчики по имени Лоаммий, Ленмар, Юстик, Арарат, Августин, Зелай, Пиетро, Рамис и девочки – Элита, Нависта, Пиата, Элория, Карабина, Юрдана.

Кроме того, зафиксированы факты необычной смены фамилии: «Попок» на «Веселуха», «Палка» на «Добров», «Козел» на «Кравчук», «Хвостова» на «Шальк», «Токарец» на «Хадими», «Журомская» на «Витувис», «Билык» на «Царук», «Креминская» на «Преподобная», «Малый» на «Гаджиев».

Зафиксированы и необычные факты одновременной смены имени и фамили. В частности Келеш Ольга стала Бинор Мишель, Билык Юлия – Марти Теа, Андропова Елена – Хепберн Дерби.
Матеріали по темі