Україна

Заботливый Черновецкий подал бедным на пропитание

6 серпня 2008, 11:18
В Киеве начата выплата ежемесячной адресной материальной помощи отдельным категориям малообеспеченных слоев населения в связи с повышением цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

"449 тысяч малообеспеченных киевлян сейчас начали получать материальную помощь в связи с повышением цен на хлеб. Для этого из бюджета выделено 37 млн грн. В этом месяце выплата составляет 21,7 грн., ведь хлеб подорожал со середины июля", - сказал чиновник, отметив, что в будущем малообеспеченные киевляне будут получать по 15 гривен ежемесячно – именно такая сумма, по расчетам экспертов, необходима, чтобы люди не почувствовали удара по карманам от повышения цены на хлеб, передает
Корреспондент.

"Выплата компенсаций происходит в том же порядке, что и выплата пенсий и других видов материальной помощи малообеспеченным. То есть деньги можно получить в отделениях связи или на карточку. Если человек имеет проблемы со здоровьем, то деньги ему могут принести домой", - заявил Журавский.
Матеріали по темі