Україна

Суркисов тенет к арбитру «нетрадиционной ориентации»

6 серпня 2008, 15:08

Главный «прикол» от Комитета арбитров Федерации футбола Украины: матч «Ворскла»–«Динамо» будет судить Виталий Годулян.


Именно в адрес этого арбитра нынешний тренер «Ворсклы», а тогда мариуплльского «Ильичевца» Николай Павлов нелицеприятно высказывался на памятной пресс-конференции в конце 2004 года, за что на год был отстранен от футбола (Н. Павлов тогда заявил, что он полностью поддерживает скандирование мариупольских болельщиков на тему «Судья педераст!» ).

И лишь теперь, возглавив полтавскую «Ворсклу», Николай Петрович вернулся в футбол.

В недавнем интервью для football.ua Николай Павлов напормнил о своем отношении к этому арбитру: «Если этот поединок будет судить Виталий Годулян, и будет это делать в своей привычной манере, то я готов буду повторить свои слова, сказанные в своем последнем матче у руля «Ильичевца».

Взаимоотношения между Павловым и Годуляном оценивать не возьмемся, а вот для полтавской «Ворсклы» этот рефери стоит особняком. Из 18 матчей «Ворсклы» при участии Годуляна полтавчане выиграли лишь в трех. Однако не это самое интересное. Ровно половину из всего количества встреч одессита и Полтавы приходится на матчи с киевскими командами! Причем лишь в одной из этих восьми игр «Ворскла» победила. Годулян судил матчи с киевскими «Динамо» (трижды), «Оболонью», ЦСКА, «Арсеналом» и бориспольским «Борисфеном» (тоже трижды), причем в прошлые годы – с завидной регулярностью.

От «Обкома»: Как тут не вспомнить знаменитый вопрос президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова по поводу братков Суркисов, один из которых - глава ФФУ, а другой – президент «Динамо». Ринат Леонидович долго вопрошал: «Вы мне скажете, есть тут пересечение интересов или нет?» Ответа на этот вопрос до сих пор нет, но вот пылкая страсть Суркисов к Годуляну явно просматривается...



http://obkom.net.ua/news/

Матеріали по темі