Україна

Из-за стрельбы по Тимошенко и Юшенко поднялась шумиха на всю страну. Тир закрыли

7 серпня 2008, 11:01

«Политический» тир в курортном Бердянске Запорожской области сейчас закрыт и едва ли возобновит свою работу с карикатурами на Президента Виктора Ющенко, премьера Юлии Тимошенко и лидера «регионалов» Виктора Януковича. Об этом сообщили и правоохранители, и собственник тира.

«У нас в городе из-за этого тира поднялась шумиха просто государственного масштаба. Очень сильно переживает жена владельца тира, у нее нервный срыв», — сообщил сотрудник пресс-службы Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий.

По словам местных правоохранителей, владелец тира, в котором можно было за полторы гривны пальнуть краской по карикатурам трех самых известных украинских политиков, сдал это помещение предприимчивым студентам и понятия не имел о том, что ребята устроят «политстрельбу», пишет Сегодня.

Сотрудник местной милиции рассказал, что после огласки этого случая владелец тира, который в принципе не знал об аттракционе, который устроили в его тире студенты, подвергся проверкам всевозможных госслужб и уже хочет обращаться с жалобами в прокуратуру.

Его жена Ольга, которая категорически отказалась называть свою фамилию, но рассказала о том, что в мае нынешнего года муж сдал тир в аренду предпринимателю Трубниковой, которая и наняла на работу студентов. «Все, что сделал муж, — это передал в аренду нашу частную собственность, преступления в этом никакого нет», — возмущается жена Владимира.

В то же время ее мать рассказала, что с одним из креативных студентов, поставивших вместо мишеней политкарикатуры, милиция уже пообщалась. Второй парень поначалу скрылся, а потом появился. Женщина призналась нам, что вся их семья тяжело переживает скандал с этими карикатурами. Ее дочь Ольга три ночи подряд не может уснуть, еще немного — и этот накал страстей обернется для нее нервным срывом.

Напомним, на днях на набережной Бердянска в одном из тиров появились мишени, в качестве которых использовались карикатуры известных политиков. За полторы гривны работники тира предлагали посетителям стрельнуть краской по изображению. Местные жители нам сообщили, что больше всего здесь предпочитали стрелять в карикатуру на Юлию Тимошенко. В то же время бердянские пенсионеры возмущались такой стрельбой. Одна из сотрудниц Запорожской налоговой администрации, которая находилась на отдыхе в Бердянске, рассказала, что ее сыну тир очень понравился. «Ему было очень весело пострелять по таким известным людям», — вспоминает она. Но вчера тир был закрыт, и здесь уже нет ни одного напоминания, что кто-то стрелял по карикатурам политиков.

Юристы утверждают, что к ответственности можно было бы привлечь организаторов стрельб только в том случае, если бы они разместили фото людей или карикатуры с указанными именами и фамилиями.

http://timer-ua.com/

Матеріали по темі