Україна

Убийство Кушнарева не научило.Регионалы за продолжение охоты в Харьковской области

7 серпня 2008, 12:33
Партия регионов передумала запрещать охоту в Харьковской области

Депутаты Харьковского областного совета изменили первые два вопроса повестки дня сегодняшней сессии.


Изначально предлагалось обсудить вопросы о введении моратория в области на охоту на 3 года и «Об угрожающей ситуации, которая сложилась вследствие неконтролированного уничтожения животного мира в Харьковской области». Здесь предусматривалось приостановить действия решений облсовета о передаче в пользование охотничьих угодий, принятых с 1998-го года.

По предложению ПР вопросы объединили и назвали «Об угрожающей ситуации, которая сложилась в Харьковской области при организации и ведении охотничьего хозяйства ХОО УООР и другими охотхозяйствами и соответствии их деятельности действующему законодательство».

В проекте решения предлагается главе облсовета создать постоянно действующую рабочую группу, которая изучит положение дел с организацией и ведением охотничьего хозяйства.

В группу должны были войти депутаты областного совета, специалисты облуправления охотничьего хозяйства области, госуправления охраны окружающей среды, экологической инспекции и управления земельных ресурсов. Они должны были изучить работу Харьковской областной организации Украинского общества охотников и рыболовов, а также то, как оно выполняет законы. И только после проверки рабочая группа сможет внести предложения об отмене решений совета, которыми выделялись охотничьи угодья.

В проекте решения также предусмотрена программа по охране, использованию, воспроизводству животных в лесах и развитию охотничьего хозяйства.

http://obkom.net.ua/

 

Матеріали по темі