Україна

Тимошенко шантажирует МЧСников секретным видео

7 серпня 2008, 14:03

Закарпатцы называют заявления народного депутата Украины Николая Томенко (БЮТ) относительно прекращения в области восстановительных работ сразу после отъезда Президента Виктора Ющенко “настоящей клоунадой”.

Об этом говорится в переданном комментарии председателя Закарпатского областного совета Михаила Кичковского по поводу заявления народных депутатов Томенко и Александра Кеменяша (БЮТ), которые сравнили работу спасателей МЧС и строителей на пострадавших от наводнения территориях с “цирковым представлением”, передает УНИАН.

«Создается впечатление, что Томенко и Кеменяш перешли границу между политическим пиаром и цинизмом. Сознательно они это сделали или нет – уже не суть важно», - сказал он.

Кичковский назвал аморальным подобные заявления: «вполне возможно, что нардепы охотно исполняли роль клоунов в запланированной экскурсии пиара. Но произносить такие непутевые монологи в зоне стихийного бедствия - это не только непорядочно и цинично, это – аморально”.

“Но в отличие от высокодолжностных экскурсантов, тысячам спасателей, которые, рискуя жизнью, пришли на помощь закарпатцам, было не до шуток. Бросить обидчивым словом в этих мужественных людей не тяжело, тем более, когда знаешь, что они с утра до ночи заняты восстановительными работами и потому не в состоянии даже ответить», - отметил Кичковский.

По его мнению, Томенко и Кеменяш не имеют морального права на подобные оценки. «Ведь именно их политическая сила – БЮТ – представляет правительство, которое практически не финансирует противопаводковую программу «Тиса». Так, в 2007-м Закарпатье получило на 26 млн. грн. меньше запланированного. А в 2008-м из 204,3 млн. поступили всего 39 млн. грн.”, - сказал председатель облсовета.

«Если бы программу «Тиса» правительство финансировало своевременно и в полном объеме, то для Томенко с Кеменяшем не было бы случая посетить с целевым визитом Закарпатье. Но для украинского народа такая потеря была бы абсолютно мизерной, по сравнению с нынешним стихийным бедствием в Западной Украине», - добавил он.

Напомним, Томенко и Кеменяш, посетив 6 августа с. Ясиня Раховского района,
заявили, что там ничего не делается для ликвидации последствий паводка. ”Необходимо прекратить цирковые представления, когда через час после отъезда Президента из пострадавших территорий исчезают представители МЧС, строители и транспортники, оставив после себя две зарытые трубы в реке и капсулу – фундамент будущего дома”, - заявил Томенко.

Вследствие паводка в Закарпатской области были подтоплены 27 населенных пунктов. В воде оказались 2 тыс. 443 хозяйств, 1 тыс. 576 домов, 4 тыс. 555 гектаров сельхозугодий. Разрушены 19 домов, в капитальном ремонте нуждаются 57. Разрушены и повреждены 129 мостов, уничтожены 26,12 км берегоукреплений, повреждено около 66 км автодорог и т. д. Произошли сдвиги почвы в 4 местах. В целом было отселено свыше 800 человек. Больше всего пострадали Раховский и Тячевский районы.

Между тем уже 27 июля в пострадавших районах было возобновлено энергообеспечение. На протяжении следующих дней - водо- и газоснабжение. С первого дня во все пострадавшие села была организована доставка продуктов питания и воды. На 3 августа ко всем населенным пунктам области был обеспечен проезд. Восстановительные работы начаты сразу после того, как вода спала. Сейчас все усилия сосредоточены на восстановлении дорог и водозащитных сооружений.

http://www.timer-ua.com/
Матеріали по темі