Україна

Ющенко вместе с производителями мяса будет бороться против Тимошенко

7 серпня 2008, 22:32

Президент Украины Виктор Ющенко призывает Кабинет министров Украины пересмотреть политику импорта мяса. Позицию Президента озвучил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак на брифинге в четверг.

По его словам, Президент обеспокоен ростом импорта мясопродуктов в Украину. Так, за январь-июль в страну импортировано 230 тыс. т. мяса. «Это годовой объем импорта, и весь последующий импорт будет осуществляться за счет отечественного производителя», - подчеркнул Шлапак, передает УНИАН.

«Президент призывает к нескольким вещам: во-первых, существенным образом пересмотреть импортную политику, мы должны снизить или вообще отменить давальческую схему, которую не удалось остановить и которая до сих пор процветает в нашем государстве. Во-вторых, Президент предлагает правительству прекратить собственные интервенции через Госкомрезерв. Президент предлагает вернуться к вопросам стандартов и сертификации импортной продукции. И третий блок, на котором настаивает Президент, это нужно кардинально пересмотреть бюджетную поддержку мясопроизводителей, поскольку в условиях ВТО они нуждаются в такой поддержке для создания конкурентного животноводства в нашем государстве», - отметил Шлапак.

Он сообщил, что в начале сентября Ющенко планирует провести совещание с крупными производителями мясной продукции для того, чтобы вместе найти возможные пути разрешения ситуации, сложившейся на рынке.

http://timer-ua.com/

Матеріали по темі