Україна

Восстановление шести регионов обойдется в 6 миллиардов

8 серпня 2008, 00:44

Согласно генеральному плану о ликвидации последствий наводнения в Западной Украине, зарегистрировано 5657 уничтоженных объектов, на восстановление которых необходимо выделить  примерно  6 млрд грн. Как сообщил корреспондент УРА-Информ, об этом в четверг, 7 августа, заявил министр экономики Украины Богдан Данилишин.

По его словам, на сегодняшний день практически полностью готов список объектов, которые были уничтожены вследствие наводнения.

«Всего уничтожено  5657 объектов, которые необходимо восстановить. Однако это не полная цифра», — уточнил министр. При этом  он добавил, что Закарпатская, Черновицкая и Ивано-Франковская области не смогли дать полной статистики по подтопленным и уничтоженным объектам, т.к. в этих регионах продолжается наводнение.

«По предварительным оценкам на восстановление необходимо потратить 6 млрд. грн, с учетом государственных объектов», — добавил Данилишин. Вместе с тем чиновник уточнил статистику по областям: ущерб Винницкой области составил 242,3 млн. грн, Закарпатской – 257,6 млн.грн., Ивано-Франковской — 3, 854 млрд.грн., Львовской – 547,8 млн.грн, Тернопольской — 195,7 млн.грн., Черновицкой – 1,113 млрд.грн.

Вместе с тем, по словам Данилишина, ряд государственных предприятий будут заниматься восстановлением пострадавших регионов. «Укравтодор» должен осуществить объем работ на сумму  2,225 млрд.грн., Госводхоз – на 417,5 млн.грн.

Ура-Информ

Матеріали по темі