Україна

Олимпийцы подключилились помогать пострадавшим от стихии

8 серпня 2008, 16:57

В день открытия Игр XXIX Олимпиады в Пекине (Китай), украинская олимпийская сборная команда, тренеры, врачи и массажисты, представители олимпийского штаба, работники Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Национального олимпийского комитета Украины приняли решение перечислить однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим от наводнения в западных регионах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

От имени украинской команды шеф миссии в Пекине Нина Уманец заверила, что каждый украинский спортсмен, тренер, врач, стремится помочь украинцам, которые в результате наводнения оказались в беде.

"Здесь, в Пекине, мы вместе с нашими соотечественниками, которые пострадали от стихийного бедствия. По мере наших возможностей мы стремимся помочь каждому, кто в этом нуждается. Мы живем по идеалам олимпийского движения и призываем всех небезразличных объединить свои усилия в борьбе с бедой, объединиться вокруг Олимпиады, вокруг нашей Украины", - сказала она.

По данным пресс-службы, на момент открытия Игр 440 украинцев в Пекине присоединились к инициативе помочь пострадавшим от наводнения.

http://www.timer-ua.com/
Матеріали по темі