Україна

У Южной Осетии нет шансов против Грузии без помощи России, у Грузии нет шансов против России без помощи США

8 серпня 2008, 23:16

США не смогут оказать значительной помощи Грузии в военном конфликте в Южной Осетии, говорится в заявлении американской организации Стратфор, которая специализируется на развединформации и которую в США называют «теневое ЦРУ».

«У югоосетинских сил нет шансов против Грузии без помощи России, у Грузии нет шансов против российских сил без помощи США. А поскольку армия США занята в Афганистане и Ираке, значительной помощи со стороны США не будет», - говорится в заявлении.

В настоящее время, по данным Стратфора, Грузия стянула в район конфликта свои миротворческие силы, которые являются внутренними войсками и пятый батальон грузинской армии. Однако, временное прекращение огня, которое было объявлено в середине дня в пятницу, аналитики Стратфора расценивают как выигранное время для грузинских сил отступить со своих позиций и уйти от прямого столкновения с российской армией.

«Москва хочет сделать из этого конфликта пример. Ей нужно убедить Запад, что манипуляции у ее границ это не то, что она будет терпеть, а прозападная Грузия уже давно является бельмом на глазу, от которого Россия хочет избавиться», - говорится в заявлении Стратфора,- пишут  РИА «Новости»

 

http://osradio.ru/

Матеріали по темі