Україна

Путин по-разному оценил применение "Градов" в Южной Осетии и Чечне

9 серпня 2008, 08:05
В эти тревожные часы откуда-то из-за Гималаев донесся до человечества как нравственный камертон невероятной чистоты голос последнего из Махатм, которому после смерти Ганди и поговорить-то толком не с кем: 

"То, что происходит в Южной Осетии, - варварская агрессия с применением "градов", оружия не точечного назначения, а беспорядочной и ковровой бомбардировки".

Пока не знаю точно, обстреливали ли грузины Цхинвали из "градов" или это информация того же арбатского дыгало, который весь день рассказывает о расправах на блокпостах с ранеными миротворцами.

Если обстреливали, то Махатма прав и это безусловно варварское военное преступление.

То, что российские войска систематически обстреливали из установок "Град" чеченские города и села, убивая мирных жителей, чеченцев и русских, хорошо известно и подтверждено многочисленными документами и свидетельствами.

Более того, эти военные преступления не только не осуждались, но наоборот, воспевались официальной пропагандой и лучшими мастерами культуры, любимцами господина президента.

Не раз приходилось Махатме самому, сидя в первом ряду, горячо аплодировать проникновенному исполнению г-ном Расторгуевым патриотического хита, ставшего своего рода "Вставай, страна огромная" для второй чеченской войны:

А в чистом поле система "Град".
За нами Путин и Сталинград!

А теперь, оказывается, варварские беспорядочные ковровые бомбардировки. Это уже не Сталинград, батенька, это уже Гаага. Явка с повинной.

Широк, широк русский Махатма. Сузить бы не мешало.

 

http://www.newsland.ru/

Матеріали по темі