Україна

Мороз вовсю прогнозирует досрочные выборы. Уж больно сильно хочет в парламент

9 серпня 2008, 08:46
Лидер СПУ Александр Мороз считает, что в средине осени правительству Тимошенко будет выражено недоверие.

По его мнению, скорей всего, в середине осени будет выражено недоверие правительству Юлии Тимошенко. И это станет стартом досрочных парламентских выборов, которые состоятся в конце зимы - февраль, возможно, март, сообщает Украинская правда.

"Все знают, что я никогда не был сторонником досрочных выборов, и я считаю, что люди должны иметь возможность "протрезветь", и сами оценить ту власть, которую выбрали - по ее делам", - сказал он.

Мороз подтвердил, что в случае досрочных выборов СПУ пройдет в парламент, поскольку сейчас ведется серьезная работа по партийному реформированию, приходят новые авторитетные люди - особенно на региональном уровне.

По словам главы Соцпартии, выходом из нынешней кризисной ситуации может стать или переформатирование коалиции в парламенте или досрочные выборы - "основания для этого есть в Конституции, и президент может ими воспользоваться".

Сегодня коалиции не существует - это очевидно, как очевидно отсутствие связи между парламентской коалицией и Кабмином, - уверен лидер социалистов.

Мороз не исключил и варианта переформатирования коалиции, однако считает его маловероятным, так как это невыгодно основным политическим силам, представленным в ВР.
http://timer-ua.com/
Матеріали по темі