Україна

В Цхинвали вошли подразделения российского десанта

9 серпня 2008, 11:44
Подразделения Воздушно-десантных войск вошли в субботу в Цхинвали. Их цель – усиление российской группировки в Южной Осетии,

Как сообщил помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков, в Южную Осетию сегодня ночью прибыли подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии из Пскова на штатной боевой технике. По его словам, в Южную Осетию будут переброшены подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии из Иваново, а также спецназ из состава 45-го отдельного разведывательного полка, дислоцирующегося в Москве.

«Все десантники прибудут в район проведения операции на боевой технике. Их подразделения будут усилены танками и артиллерией», – сказал он, отметив при этом, что «для переброски подразделений ВДВ на Северный Кавказ будет выполнено более ста вылетов самолетов военно-транспортной авиации».

«Десантники псковского соединения прекрасно знают район, где им предстоит выполнять задачи, поскольку неоднократно принимали участие в учениях в прилегающих районах на территории Северной Осетии», – добавил он.

Между тем, как сообщили военные источники, всего в Южную Осетию планируется перебросить более двух тысяч десантников, из которых будут созданы четыре усиленных батальона – тактических группы. В настоящее время марш совершает также подразделение 7-й десантно-штурмовой бригады, которая дислоцируется в Новороссийске, передает «Интерфакс».

 

http://www.nr2.ru/

Матеріали по темі