Україна

Хроника войны в Южной Осетии. День второй. ФОТОрепортаж

11 серпня 2008, 00:42
Хроника событий за последние два дня в Грузии - на основе данных, распространенных правительством Грузии.
9 августа, суббота:

12:40, 9 августа Вторая бомбежка Копитнарского аэропорта.

фото: EPA

фото: EPA

фото: EPA

10:20 9 августа Еще один российский военный самолет сбит в Гори, в 60 км к северо-востоку от Тбилиси, и находящийся вне зоны конфликта. Пилот был обнаружен грузинскими войсками.

58-ая российская армия, дислоцированная на Северном Кавказе, вступает на территорию Южной Осетии. Они вступили в бой с грузинской армией в Цхинвали - в 92 км от Тбилиси.

01:20, 9 августа Подвергся бомбардировке населенный пункт Гачиани, находящийся в Гардабанском районе, и расположенный в 20 км к юго-востоку от Тбилиси, вне конфликтной зоны, в непосредственной близости от нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Нефтепровод не пострадал.

01:00, 9 августа Поти подвергся бомбардировкам во второй раз. Город расположен на берегу Черного моря, в 260 км к западу от Тбилиси.

фото: EPA

фото: EPA

фото: EPA

фото: EPA

00:34, 9 августа Человек, называющий себя «Армен», позвонил в патрульную полицию и сказал, что бомба заложена в президентском дворце. Он также заявил, новое здание президентской резиденции и здание МИДа будут вскоре подвергнуты бомбардировке.

00:20, 9 августа Аэродром Вазиани подвергся бомбардировке во второй раз. Он находится в 2-3 км от Тбилисского международного аэропорта.

00:17, 9 августа Трассирующие бомбы упали на военную базу в Сенаки, расположенном в 213 км к западу от Тбилиси. Один сотрудник и пять резервистов убиты. Железнодорожная станция в Сенаки также была бомбардирована, погибли восемь человек.

00:12, 9 августа Порт Поти, в 260 км к западу от Тбилиси, подвергнут тяжелому обстрелу.

фото: EPA

фото: EPA

фото: EPA

фото: EPA

фото: EPA

фото: EPA

Источник: ИА "Новости-Грузия"

 

http://www.pik.org.ua/

Матеріали по темі