Україна

Гулять, так гулять! На юбилее Кучмы свой вокал демонстрировал Пинчук

11 серпня 2008, 11:05

 

 

На банкет к Кучме пришли около 170 гостей. Среди них экс-президенты стран Восточной Европы, многие премьер-министры, которые возглавляли правительства при Леониде Даниловиче (Пустовойтенко, Кинах), а также главы президентских администраций (Дмитрий Табачник, Виктор Медведчук, Владимир Литвин). Празднество началось в субботу в 8 часов вечера и завершилось где-то около 2 часов ночи салютом и пением Элтона Джона. Из «оранжевых» почтил присутствием праздник глава Нацагентства по Евро 2012 Евгений Червоненко (ему Кучма вручал в свое время орден «За заслуги перед Отечеством»), нардеп от БЮТ Баграев, а также нардеп от НУНС Иван Плющ.

Сам именинник сидел за круглым столом на 12 персон в окружении своей жены Людмилы Николаевны и вдовы Бориса Ельцина Наины Иосифовны (за столом ее постоянно опекал Виктор Черномырдин), а также экс-президентов Александра Квасьневского, Петру Лучинского (Молдавия), Эмиля Константинеску (Румыния), Рудольфа Шустера (Словакия). Столики для гостей были поменьше — на 8 персон. За тем, что справа от стола Кучмы, расположились президентский зять Виктор Пинчук, дочь Елена Франчук, внук Роман (ему исполнилось уже 17 лет. Поздравить деда он пришел с девушкой, блондинкой, среднего роста, одетой в белое платье), внучка Катя и братья Кличко.

Гостям подавали белое и красное вино. Кто хотел выпить чего-нибудь покрепче, мог заказать у официантов коньяк или виски. Из закусок подавали овощную и мясную нарезки, из горячих блюд — говядину, баранину, телятину и фаршированную рыбу. Были также лангусты с икрой и креветки.

Вечер вел лидер «95 квартала» Владимир Зеленский, ему ассистировал Александр Богуцкий (руководитель телеканала ICTV, принадлежащего Пинчуку). В начале торжества Кучма поблагодарил гостей и попросил их не произносить тосты. В итоге — кроме родственников, их провозгласили по очереди Табачник (основной рефрен — после оранжевой революции в Украине стало кучмистов больше, чем было до), Квасьневский и Черномырдин. Сам же вечер был музыкальным. Начали его Елена Франчук, Людмила Николаевна и внучка Катенька, которую за руку держал старший брат. Они выстроились по росту в одинаковых закрытых платьях а ля Мерилин Монро (подобно тому, которое было на на последней, когда она поздравляла Джона Кеннеди с днем рождения) и в подражание американской актрисе по очереди спели для Кучмы «Happy birthday to you». Если бабушка и мама употребляли классическое «мистер президент», то внучка внесла новизну обращением «мистер дедушка».

В музыкальной части отличился зять Кучмы Виктор Пинчук. Он вместе с Александром Пономаревым и Николаем Басковым (все участники были одеты во фраки) исполнили номер «Три тенора» и спели «что-то итальянское». Правда, зять не пел, а в основном дирижировал и вставлял по ходу номера какие-то слова.

Кобзон исполнил несколько песен, начав свое выступление со знаменитой «С чего начинается Родина». Во время пения на экране демонстрировались кадры родного кучмовского села Чайкино. Выступали также Александр Малинин, Николай Басков, Таисия Повалий, Филипп Киркоров, Наталья Могилевская. За юмор отвечали «95 квартал», которые выступили с пародийными тостами от имени Ющенко, Тимошенко, Януковича, Путина и Медведева. Был и Михаил Жванецкий.

Праздник продолжался и в воскресенье. Гостей развлекал своими романсами Александр Малинин.

Весь вечер Кучма слушал тосты. Выступил лишь в конце мероприятия, рассказав анекдот, как дед учит мудрости внука. «Когда мужчине 30 лет, он должен себя вести (с женщинами - Авт.) как будто ему 20, когда 40 лет, то как будто ему 30 .... а вот когда ему исполнится 70 лет, то он должен вести себя осторожно».

Братья Виталий и Владимир Кличко презентовали второму президенту уникальное коллекционное издание книги фотографий о легендарном боксере Мухаммеде Али под названием «The God». «Она была выпущена в Америке в прошлом году всего в количестве 100 экземпляров. Ее вес 40 кг», — рассказал Виталий.

А вот нардеп-регионал Василий Горбаль, естественно, подарил икону святого мученика Леонида. «Она, если так можно выразиться, человеческих размеров. Ее обрамляет позолоченный оклад. Писал ее знакомый киевский иконописец».

Менеджер российской компании «Стар шоу» Анатолий Ляпов, который занимается организацией «корпоративов» и частных концертов звезд, оценивая размах «вечеринки Данилыча», считает, что она обошлась организаторам примерно в 3,5—4 млн. долларов.


Сегодня

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі