Україна

Морское сообщение с грузинским портом Батуми временно прекращено

11 серпня 2008, 12:06
Российские информагентства сообщают о том, что по состоянию на понедельник, 11 августа, морское и почтовое сообщение между Россией и Грузией прекращено.

"Морское сообщение с грузинским портом Батуми временно прекращено", сообщил заместитель генерального директора ОАО Сочинский морской торговый порт Симон Мамаладзе.

"Мы временно прекратили морское сообщение с портом Батуми. По нашей информации, порт Батуми закрыт", сказал Мамаладзе.

В понедельник в 18:00 из Сочи должен был отойти теплоход Михаил Светлов, а Экспресс-Комета (порт приписки Батуми) должна прибыть утром во вторник. Последняя Экспресс-Комета ушла из Сочи в пятницу.

Кроме того, как сообщили сотрудники нескольких московских отделений ФГУП Почта России, между Россией и Грузией закрыто и почтовое сообщение.

"Ни в одном отделении ни письма, ни посылки, ни денежные переводы в Грузию не принимают", сказали представители Почты России.

Как пояснили в пресс-службе Минкомсвязи России, почтовые отправления и посылки не принимаются по факту, поскольку прекращено воздушное сообщение с Грузией, которое было основным каналом связи.

"Что касается денежных переводов, они не принимаются по техническим причинам, что связано с нарушениями на линиях связи. Распоряжения о прекращении почтового сообщения с Грузией не было", сказал представитель российского министерства.

Напомним, 9 августа министерство транспорта РФ приняло решение отменить все авиарейсы в Грузию.

http://korrespondent.net/

Матеріали по темі