Україна

Ющенко приведет НАТО в Крым с помощью террактов? Секретный план секретариата

11 серпня 2008, 14:14

Лидер Компартии Петр Симоненко заявляет о том, что в секретариате президента существуют сценарии о расположении на территории Украины военных баз США или НАТО.

"В секретариате президента разработаны и согласованы несколько сценариев по подготовке к расположению военных баз США или НАТО на территории Украины", - сказал Симоненко, ссылаясь на информацию проинформированных источников.

Лидер КПУ отметил, что с этой целью президентской стороной при поддержке экстремистских националистических организаций могут быть спровоцированы межконфессиональные и межэтнические конфликты, террористические акты, массовые волнения, в частности на Крымском полуострове и в Севастополе, передает Украинская правда.

"Потом, как и в случае с юридически недоказанным фактом умышленного отравления Ющенко, появится мифический "российский след", развернется очередная националистическая истерия", - заявил Симоненко.

"Дальше, используя безответственность некоторых одиозных российских политиков, под поводом надуманной угрозы "российского вмешательства", лживо прикрываясь лозунгами "защиты национальных интересов", Ющенко обратится за "международной помощью" и предложит, например, создание "миротворческих зон" в пограничных с Россией областях Украины, которые будут контролироваться "миротворческими" военными подразделениями США и их натовских сателлитов", - добавил лидер коммунистов.

Симоненко убежден, что Верховная Рада должна немедленно рассмотреть предложенный фракцией КПУ закон об основах внешней и внутренней политики, в котором четко прописать внеблоковый статус Украины, а также внести соответствующие изменения в Конституцию.

http://timer-ua.com/

Матеріали по темі