Україна

Грузия обнаружила российские подводные лодки вблизи берегов Абхазии

11 серпня 2008, 19:48

Грузинский информационный сайт Грузия Online сообщает, что на очамчирском участке абхазской акватории мобилизованы подводные лодки Российской Федерации.

По данным интернет-издания, пассажирские суда, которые в последнее время часто пристают к абхазским берегам, вывозят членов семей высокопоставленных лиц Абхазии.

Напомним в субботу, 9 августа, Абхазия открыла второй фронт и начала операцию вытеснению грузинских военных из Кодорского ущелья. МИД Абхазии заявил, что просьба к абхазской военной группировки - оттянуть силы грузинской стороны - поступила из МИД России. Абхазская артиллерия и авиация нанесли удары по расположению грузинских военных в ущелье.

Затем к операции Абхазии против Грузии подключилась российская армия, поддержку с воздуха осуществляют ВВС РФ, а с моря - корабли Черноморского флота . В понедельник российское командование подтвердила информацию о вводе на территорию Абхазии группировки российских военных из состава воздушно-десантных войск.

Утром в воскресенье в восточную часть Черного моря действительно прибыли из Севастополя флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", а также суда обеспечения, заявил в ВМФ России. В этом районе также находятся три больших десантных корабля, которые прибыли ранее из Севастополя и Новороссийска "для оказания помощи беженцам".

Утром в понедельник абхазские вооруженные силы заявили, что полностью блокировали верхнюю часть Кодорского ущелья, а российские миротворцы зоне грузино-абхазского конфликта предъявили Грузии ультиматум. В ультиматуме подчеркивается, что в случае отказа от сдачи оружия войсковой группой будут применены все необходимые меры принуждения.

http://rus.newsru.ua/

Матеріали по темі