Україна

Зачем Ющенко полетит в Грузию?

12 серпня 2008, 08:51

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня прибудет в грузинскую столицу в столицу в знак солидарности с Михаилом Саакашвили.

Кроме того, в Тбилиси прибудет президент Литвы Валдас Адамкус, президент Польши Лех Качиньский, а также глава правительства Латвии Ивар Годманис и глава правительства Эстонии Андрус Ансип, передает Reuters.

"Лидеры пяти государств намерены выразить свою поддержку Грузии, оккупируемой российскими войсками, ее народу и демократически избранному президенту Михаилу Саакашвили", - говорится в официальном сообщении канцелярии литовского президента.

Напомним, накануне в Тбилиси прибыл министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер. Он провел переговоры с лидером Грузии на предмет прекращения огня. Сегодня Бернар Кушнер прибудет в Москву для встречи с руководством РФ. После переговоров с российской стороной Бернар Кушнер намерен вернуться в Тбилиси и передать позицию Москвы грузинскому руководству.

Глава МИД Франции также планирует выступить с докладом о результатах своей поездки 13 августа в Брюсселе на экстренном заседании глав МИД стран - членов ЕС.

Между тем во вторник днем запланировано чрезвычайное заседание парламента Грузии. На нем намерен выступить президент Михаил Саакашвили.

Кроме того, перед зданием парламента Грузии состоится "всенародное собрание", к которому призывал накануне Михаил Саакашвили.

Он заявил, что эта акция должна показать, что "Грузия едина в своем стремлении сохранить независимость и свободу".

 

http://www.podrobnosti.ua/

Матеріали по темі