Україна

Отставка Саакашвили - основное требование Москвы

12 серпня 2008, 09:33

Так утверждает сегодняшняя газета «Коммерсант». В то же время, источники различных изданий в Кремле говорят, что не ставят цель свержения президента Грузии.

Официально Москва декларирует, что не хочет смены режима в Тбилиси - это цитата, взятая Коммерсантом из сообщения Смоленской площади. О требовании ухода Саакашвили с поста президента речь не идет, - подтверждает собеседник газеты Ведомости в президентской администрации - это внутреннее дело Грузии. Однако почти все анонимные собеседники газет говорят другое. Источник «Коммерсанта, близкий к Кремлю назвал вопрос об отстранении Саакашвили от власти принципиальным для Москвы. Более того, чиновник указал, что эта тема будет основной во время сегодняшних переговоров с президентом Франции Николя Саркози, исполняющим в нынешних условиях роль посредника между Россией и Грузией - прямо от Дмитрия Медведева французский лидер отправляется к Михаилу Саакашвили. Издание полагает, что Саркози придется либо убеждать грузинского президента оставить свой пост, либо объяснить в Кремле, что российские условия невыполнимы.
Сам Михаил Саакашвили в беседе с западными журналистами накануне также выразил уверенность в том, что целью России является его смещение.

 См. также  На Михаила Саакашвили накладывают ветоl

 


http://www.echo.msk.ru/

Матеріали по темі