Україна

Что общего между Тимошенко и соратницей Ахметова (ФОТО)

12 серпня 2008, 09:38


Народный депутат от ПР Ирина Акимова рассказала, как она познакомилась со своим «боссом» Ринатом Ахметовым, чем увлекается и чем в жизни гордится.

«Моя встреча с Ринатом Леонидовичем произошла, когда я работала в представительстве ООН в Украине и вместе с Френком О’Доннеллом я участвовала в поездке по Донецкой и Луганской областях. Ринат Леонидович произвел на меня впечатление не просто очень профессионального человека. Мне понравились его взгляды на развитие культурных программ и открытая дружеская манера обсуждения».

Эта встреча стала, можно сказать, роковой для госпожи Акимовой. После она возглавила аналитический центр, финансируемый Ахметовым. Сама Ирина разведена, воспитала дочь, но больше гордится зятем. Она любит «правильно» путешествовать. Дело в том, что Акимова увлекается мировой историей.

«Свое увлечение я пытаюсь удовлетворить в основном через чтение исторической литературы, очень люблю посещать различные музеи и стараюсь это делать во всех странах, куда удается поехать».

А вот чего не делает заграницей Ирина Акимова, так это не занимается "шоппингом", потому что здесь в Украине у нее есть своя портниха.

«У меня очень хорошая киевская портниха, чьи идеи мне нравятся, сотрудничество с которой доставляет мне удовольствие. Это можно назвать любовью к украинскому бренду».



Напомним, что премьер Юлия Тимошенко также отдает предпочтение одежде отечественного дизайнера. Известно, что вещи ей шьет модельер Айна Гассе.

Во время своего первого премьерства вся страна обсуждала стоимость гардероба Тимошенко - она одевалась преимущественно в одежду престижной марки Louis Vuitton. Также она носила рюшики и оборки, кружевные блузки и платья, пошитые Гассе.



Кроме Юлии Тимошенко у Айны Гассе шьют наряды дочь премьер-министра, супруги политиков: Марина Кинах и Анна Турчинова, а также звезда украинской эстрады Ирина Билык

По материалам: Vip, Власті.

 

 

 

 

http://gpu.ua/

Матеріали по темі