Україна

Честные руки! На Прикарпатье требуют взятки от пострадавших

12 серпня 2008, 10:16

В одном из районов Ивано-Франковской области сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями проверили достоверность поданных в РГА материалов на возмещение ущерба от стихии одной из сельскохозяйственных фирм. После проведенного обследования полей, засеянных яровой и озимой пшеницей, было установлено, что фирма явно завысила свои убытки: фактический размер возмещения составляет 45 тысяч гривен, а не 600 тысяч, как было заявлено.


Об этом сообщили в Центре связей с общественностью УМВД в области.

В частности, в действительности на одном участке поля уничтожено не 100% посевов, а 35%, на другом – 60%.

Совместно со специалистами дорожной службы в этом районе работники милиции провели проверку достоверности заявленных убытков и законности составления актов на восстановление поврежденных дорог местного значения. Как выяснено, в данном месте стихия не коснулась дорог, а это означает, что выплата 650 тысяч на ремонт автомобильных дорог в отмеченных населенных пунктах была бы незаконной.

В одном из горных районов Ивано-Франковщины работники милиции во время проведения оперативно-поисковых мероприятий выявили факт нарушения законности и злоупотребления служебным положением сельским головой, который за утверждение актов обследования разрушенных стихией объектов требовал и получил 250 гривен. В своем объяснении сельский войт этого не отрицает, а свои действия мотивирует тем, что эту сумму должен был передать в качестве аванса для изготовления сметной документации на проведение обновительных работ. По данному факту проводится проверка.



http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі