Україна

Добкин приветствует сепаратистов Южной Осетии

12 серпня 2008, 12:36

Харьковский городской голова Михаил Добкин направил письмо мэру Цхинвали.


Приводим полностью его текст, распространенный пресс-службой харьковского горсовета.

«Получая информацию о боевых действиях на Вашей территории, о числе убитых и раненых среди военнослужащих и мирного населения Южной Осетии, выражаю Вам свою поддержку и желаю скорейшего восстановления мира и спокойствия на исконно Вашей земле.

С особой тревогой я воспринял сообщения о том, что среди пострадавших мирных жителей Цхинвали много детей. Как мэр полуторамиллионного города, хочу предложить Вам лучшие оздоровительные лагеря Харькова, где работают опытные педагоги, воспитатели, врачи. Здесь осетинские дети смогут отдохнуть, поправить свое здоровье, а при необходимости - продолжить учебу на русском языке.

Харьков – испокон веков многонациональный город, где мирно уживаются представители 111 наций и национальностей, где за всю его историю не было ни одного межнационального конфликта. Поэтому мы гарантируем детям Цхинвали теплый радушный прием, внимание и заботу. Пребывание в нашем городе, знакомство с его уникальной историей и гостеприимными жителями помогут Вашим детям забыть все ужасы войны».

http://obkom.net.ua/


 

Матеріали по темі