Україна

Саакашвили пообещал, что Россия еще пожалеет о войне с Грузией

12 серпня 2008, 17:23

 

"Сегодня мы передовой фронт между Европой и Россией, и мы пролили первую кровь, и это был наш выбор, мы хотим цивилизованную и развитую страну", - сказал Саакашвили во вторник на митинге в Тбилиси.

По словам президента Грузии, "целью России являлась душа и стойкость грузин". "Грузия сегодня – граница между добром и злом, цивилизацией и нецивилизованностью, и сейчас весь мир видит, что Давид борется с Голиафом, и здесь Грузия победит", - добавил он.

"Мы маленькая страна, у нас маленькая армия, но мы нанесли большие потери российской армии. Они пытались уничтожить нас, но они получили 400 трупов, 21 уничтоженный самолет, которые были сбиты примитивными средствами", - заявил Саакашвили.

Он также добавил, что "продолжается уничтожение грузинского народа, жителей Грузии и я как президент вашей страны, в очень тяжелом положении", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я видел, как российские самолеты бомбили наши села, убивали наших солдат, но я ничего не мог сделать и это всегда будет со мной. Но я обещаю, что я заставлю их пожалеть об этом", - сказал президент.

По словам Саакашвили, Россия превратила Цхинвали во "второй Грозный". "Они не могут примириться с тем, что кто-то может быть свободным", - заявил президент Грузии.

Саакашвили также подчеркнул, что "грузинам нечего делить с абхазами и осетинами, но Россия использует этих людей против Грузии".

"Последние годы против нас предприняли многие шаги, но мы продолжаем развитие, и это бесит наших врагов", - сказал президент.

Саакашвили поблагодарил своих оппонентов внутри страны за поддержку, заявив, что лично благодарен главе объединенной оппозиции Левану Гачечиладзе, который накануне сказал, что никто, кроме грузин, не будет управлять страной.

"Вчера мне позвонил Ираклий Окруашвили (бывший министр обороны Грузии, затем перешедший в жесткую оппозицию к властям и уехавший за границу) и попросил приехать резервистом. Я могу забыть обиды, так как наивысшей нашей целью является патриотизм", - сказал президент Грузии.

"Сегодня мы едины, и мы должны сделать все для того, чтобы Грузия встала на ноги. Мы получили сильнейший удар, народ погиб, но народ силен, нация существует, и мы вскоре вновь встанем на ноги", - заявил Саакашвили.

 

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі