Україна

Грузия объявляет Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями

13 серпня 2008, 09:14

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия денонсирует соглашение о миротворческой операции в Абхазии и объявляет Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

"Наше решение - о денонсации миротворческой миссии в Абхазии, о чем я уже заявил президенту Америки и другим лидерам мира", - заявил Саакашвили.

"Наше решение - объявить российскую армию в Абхазии оккупационной армией в Абхазии и объявить Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями", - добавил он.

По словам Саакашвили, "пока последний оккупант будет на грузинской земле - ни один грузин не успокоится", сообщает УНИАН.

Как известно, во вторник Грузия приняла решение выйти из Содружества независимых государств и призывает Украину последовать ее примеру.

"Мы приняли решение, что Грузия выходит из СНГ... Мы призываем Украину и другие страны покинуть организацию Содружество независимых государств, где доминирующую роль исполняет Россия", - сказал Саакашвили.

По его словам, соответствующее решение было принято после консультаций с главой парламента.

"Мы окончательно прощаемся с Советским Союзом. Советский Союз сюда никогда не вернется", - сказал президент, сообщают "Новости – Грузия".

 

http://pravda.com.ua

 

Матеріали по темі