Україна

У Тимошенко появилась банальная отмазка

13 серпня 2008, 14:37

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Терехин связывает отсутствие комментариев представителей своей политической силы по событиям в Грузии с нежеланием ссориться с Президентом Виктором Ющенко.


Об этом он сказал в интервью интернет-изданию «Главред».

Парламентарий отметил, что БЮТ как политическая сила может делать комментарии на какую бы то ни было тему только тогда, когда данная позиция согласована с правительством и лично с премьер-министром Юлией Тимошенко.

При этом он пояснил, что разделение полномочий Президента и премьера не дают однозначного права главе правительства комментировать события внешнеполитического характера.

«Поэтому, знаете, для того, чтобы не вступать в очередные конфликты с нашим гарантом нашей Конституции, правительство и приняло такое решение», – сказал он.

Кроме этого, Терехин разделил ранее высказанное первым заместителем министра юстиции Евгением Корнийчуком (который возглавляет одну из входящих в БЮТ партию) о том, что Россия, согласно международным договорам, может использовать свои корабли, размещенные на базах в Крыму, так, как сочтет нужным.

«Официальная позиция БЮТ такова: мы не хотим ссориться ни с кем, мы хотим дружить со всеми», – отметил депутат.

В то же время парламентарий выразил собственную оценку событий в Грузии, назвав Россию агрессором в сложившейся ситуации.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Игорь Криль критикует премьер-министра Юлию Тимошенко за отсутствие ее реакции на конфликт в Грузии.

Секретариат Президента критикует премьер-министра Юлию Тимошенко за выжидательную позицию в отношении военного конфликта в Южной Осетии (Грузия).


http://obkom.net.ua/news/

Матеріали по темі