Україна

Россия и Грузия назвали число жертв. Россия Предлагает обмен пленными и телами погибших

13 серпня 2008, 14:59

Потери российских военных в зоне грузино-осетинского конфликта по состоянию на среду составили 74 человека.

Об этом заявил замначальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын на пресс-конференции в Москве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день потери личного состава группировки составили погибших - 74 человека, санитарных раненых - 171 человек, пропавших без вести - 19 человек", - уточнил он.

Генеральный штаб Вооруженных Сил РФ предложил грузинской стороне провести полный обмен как оказавшимися в плену с обеих сторон, так и погибшими: "Нами предложен вариант грузинской стороне список на список".

"В последующем каждая сторона будет изучать, кто в списках, и тогда мы разберемся и с без вести пропавшими, которые могут оказаться в качестве плененных, и по другим направлениям", - заявил Ноговицын.

Он подчеркнул, что данный вариант предложен, и сейчас российская сторона ожидает ответа от грузинской.

В свою очередь министр здравоохранения Грузии Сандро Квиташвили заявил, что в результате военных действий с 8 августа с грузинской стороны погибли 175 человек.

"Окончательных данных по погибшим и раненным нет, так как мы не можем пока войти в грузинские села в Цхинвальском регионе, контролируемые российскими войсками", - сказал министр в среду журналистам.

 

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі