Україна

Украинцы помогали грузинским военным сбивать русские самолеты?

13 серпня 2008, 17:17
Украинские расчеты работали на средствах ПВО, сбивавших российские самолеты, заявил в среду, 13 августа, российскому агентству РИА Новости источник в российской военной делегации на прошедшем в Душанбе заседании Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран СНГ.

РИА Новости пока не удалось получить официальных комментариев по этому поводу.

Напомним, сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что на стороне грузинской армии были иностранные наемники.

Ранее замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын сообщил, что иностранные наемники воевали на стороне Грузии в Южной Осетии, но не уточнил их возможное количество, поскольку Минобороны РФ "подобного учета не ведет".

Напомним, вчера Министерство иностранных дел Украины заявило, что Украина не осуществляет в настоящее время поставки оружия Грузии.

"На данном этапе никакого оружия мы не поставляем, ни одного патрона", сказал заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

***

Тем временем, насилие близ зоны конфликта продолжается.

Как сообщает Regional Reporters из Поти, в эти минуты, российские военные взрывают три корабля службы береговой охраны пограничного департамента Грузии.

Кроме того, российские войска перекрыли центральную магистраль, связывающую Восточную и Западную Грузию.

Напомним, что ранее сегодня грузинские вдласти заявили, что российские танки вошли в грузинский город Гори вопреки достигнутым договоренностям о прекращении военных действий. Россия заявила, что эта информация не соответствует действительности.

По материалам РИА Новости

 

 

http://korrespondent.net/

Матеріали по темі