Україна

Решения СНБО по российскому флоту не поддержали Тимошенко и Луценко

13 серпня 2008, 17:28
Секретариат Президента заявил о неподписании премьер-министром Юлией Тимошенко и министром внутренних дел Юрием Луценко решения Совета национальной безопасности и обороны по перемещению Черноморского флота России по территории Украины.

По словам первого заместителя главы Секретариата Президента Александра Шлапака, в среду аппарат СНБО провел работу по рассылке всем членам совета проекта решения СНБО по этому вопросу для того, чтобы в срочном порядке без проведения заседания СНБО можно было принять эти решения.

"Из 14 членов Совета национальной безопасности и обороны 12 подтвердили это решение путем опроса. Мы не получили согласия от 2 членов СНБО, членов правительства: премьер-министра Украины и министра внутренних дел", сказал Шлапак.

Он отметил, что решение СНБО по условиям перемещения Черноморского флота России полностью идентичны решениям Кабинета министров по этому поводу, которые были приняты на заседании правительства, но не обнародованы и не подписаны Тимошенко.

Он подчеркнул, что Луценко и Тимошенко на заседании правительства голосовали за принятие соответствующих актов Кабмина.

Напомним, 13 августа Президент Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины.

Кроме того, Ющенко утвердил порядок пересечения госграницы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами ЧФ РФ, который находится на территории Украины.

По материалам Українські новини

 

http://korrespondent.net/

Матеріали по темі