Україна

Болельщиков "Динамо" не пустили в Россию. Из-за Грузии?

13 серпня 2008, 18:59

Болельщиков киевского "Динамо", которые отправлялись поддержать свою команду на матче за путевку в групповой турнир Лиги чемпионов с московским "Спартаком" не пустили на территорию Росийской Федерации, задержав на границе, после чего им пришлось возвращаться назад. Об этом сообщила "Подробностям" пресс-служба "Гражданской кампании Пора".

Так, по сообщению болельщиков киевского "Динамо", которые приехали поддержать столичную команду в украинских вышиванках, попасть на футбольный матч им так и не удалось - их просто не пустили в Россию.

"Нас не пропустили через российскую границу в Новых Юрковичах, объясняя это тем, что "вы хулиганы здесь не нужны", мы девять часов прождали, надеясь, что приговор над нами все-таки изменится в лучшую сторону, однако в конце концов пришлось возвращаться домой", - рассказал болельщик Сергей. Он прибавил, что этот инцидент они связывают с военными событиями на Кавказе.

В то же время,  болельщик рассказал, что даже если бы им и удалось пересечь границу, то в Москве их могли бы задержали  работники ФСБ. "Нашему руководителю группы позвонил по телефону работник ФСБ и сказал, что они уже ожидают встречи с нами, потэому в наших интересах туда не доехать", - сказал Сергей.

 

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі