Україна

У Саакашвили появилось алиби. Он психически невменяемый

14 серпня 2008, 13:20

В России обеспокоены тем, что президент Грузии Михаил Саакашвили, который виновен в гибели тысяч мирных жителей Южной Осетии, может избежать международной ответственности, если его признают невменяемым. Напомним, что руководство России не раз заявляло о том, что Саакашвили должен понести наказание за те действия, которые по его приказу были осуществлены грузинской армией в Южной Осетии. Президент Франции Николя Саркози, который во вторник провел переговоры в Москве с главой России Дмитрием Медведевым, также подтвердил, что иск в отношении действий Тбилиси вполне может получить ход.

Вместе с тем, по словам вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, его тревожат все чаще звучащие на Западе предположения, что грузинский президент «неадекватен и является душевнобольным». «Если, как у нас говорят, «закосит» человек, то никакого трибунала, никакого суда над ним не будет. Он (Саакашвили) получит справку, получит больничную палату, и всем объяснят, что у него с головой не все в порядке», - отметил Торшин. По его словам, такой вариант вполне возможен и складывается впечатление, что в определенных кругах на Западе он уже проигрывается, сообщают «Дни.ru».

При этом сенатор добавил, что «реально он (Саакашвили) не отработал те деньги, которые были в него вложены, и теперь с этим надо что-то делать - или суд, или больничная палата». «Но это моя точка зрения», - подчеркнул парламентарий.

На Западе давно отмечают, что Саакашвили невыносимо упрямый, опрометчивый и безрассудный человек. Критики говорят, что он проявил готовность руководствоваться лишь собственными амбициями, не обращая внимания на интересы людей. «Саакашвили помешался, раз он встал и пошел бомбить город посреди ночи», – сказал чиновник из Евросоюза, комментируя ситуацию в Южной Осетии.

Да и в самой Грузии во вменяемости своего президента уверено гораздо меньшее количество граждан, нежели это пытается представить грузинская пропаганда. Достаточно вспомнить кадры, продемонстрированные CNN, когда Саакашвили привиделись в небе над Грузией российские истребители, от которых он начал спасаться бегством.

http://www.for-ua.com/
Матеріали по темі