Україна

Президент Украины считает, что Украина – это он?

14 серпня 2008, 14:34

Народный депутат из КПУ Петр Цыбенко предполагает, что осенью в парламенте может быть поднят вопрос о присоединении Украины к ПДЧ. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ForUm'a.

Нардеп отметил, что вопрос вступления Украины в НАТО «находится на повестке дня» уже на протяжении нескольких лет. «Но фактически ПДЧ и возможное вступление Украины в НАТО продолжают раскол Украины. Я боюсь, что это станет той проблемой, которая может официально расколоть нашу страну на части. С этим нельзя играться», - сказал Цыбенко.

Он напомнил, что сегодня первые руководители Украины занимают пронатовскую позицию «вопреки мнению налогоплательщиков». «Вот я против вступления в НАТО, но тоже являюсь налогоплательщиком. Но меня никто никогда не спрашивал: «Петр Степанович, а можно тратить деньги на массу мероприятий по сближению с НАТО?». Но ведь это все оплачивается, в том числе, и из карманов миллионов людей-налогоплательщиков, что тоже нельзя не учитывать. Давайте будем реалистами, сегодня государственный бюджет Украины в значительной степени формируется на юге, востоке и центре, а отнюдь не на западе нашей страны, который занимает пронатовскую позицию. Получается, что деньгами налогоплательщиков с юга, востока и центра Украины оплачиваются прихоти галичан. Так тоже нельзя», - подчеркнул парламентарий.

По словам Цыбенко, на сегодняшний день идет много разговоров о том, что Украина является демократическим, правовым, цивилизованным государством. «Я не могу себе представить, чтобы в цивилизованном государстве президент, премьер-министр вопреки явной противоположной позиции налогоплательщиков делали подобные шаги, как у нас. Это ненормально. Ту же Францию или Великобританию перевернули бы с ног на голову, если бы у них такое происходило. У нас это считается нормой, потому что Ющенко почему-то уверен, что Украина – это он. Извините, даже будучи высшим должностным лицом государства, ты не олицетворяешь Украину, по крайней мере, по таким неоднозначным вопросам», - подытожил политик.

 http://www.for-ua.com/

Матеріали по темі