Україна

Российские "миротворцы" стреляли в грузинскую журналистку в прямом эфире...

14 серпня 2008, 19:45

Журналистка Общественного телевидения Грузии Тамара Урушадзе ранена во время прямого эфира с занятого российскими миротворцами в городе Гори.

Об этом в четверг сообщил корреспондент 5 канала, который находится на месте события.

По его словам, снайпер прострелил руку грузинской журналистке во время прямого включения из Гори.

Он добавил, что российские военные пытаются путем запугивания помешать СМИ работать.

"Находясь в Гори мы столкнулись с российским блокпостом, там они очень нагло ведут себя с журналистами, даже, используют БМП (боевая машина пехоты). Они пытаются запугать журналистов, то есть разгоняются и перед журналистами очень резко разворачиваются и едут в другую сторону", - сказал корреспондент.

Также в четверг другой российский военнослужащий открыл огонь в сторону журналиста, который снимал российские войска в Поти.

"Приблизительно в 15:30 российский военный выстрелил в мою сторону, когда я пытался снимать военных, которые снова вошли в Поти 14 августа", - заявил по телефону журналист Лаша Заргинава, слова которого приводит сайт Regional reporters.

Как известно, за неделю русско-грузинской войны на территории Грузии убиты уже 4 журналистов. Это – корреспондент голландской телекомпании греческий телеоператор, которые погибли в результате обстрела российской авиацией центральной площади города Гори, с которой, как правило, ведут прямые репортажи большинство телекомпаний.

Также погиб корреспондент московского издания NewsWeek Георгий Чихладзе и фотокорреспондент Итар Тасс Александр Климчук.

Также до сих пор неизвестна судьба 2 турецких журналистов, задержанных несколько дней назад российскими военными.

В результате боевых действий также ранены 12 журналистов.
http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі