Україна

Деньги от продажи Грузии оружия в Госбюджет не поступили

15 серпня 2008, 06:16

Грузия подвергла Южную Осетию очень жестокой и циничной агрессии. Гибли мирные жители, гибли миротворцы. И, безусловно, Россия обязана была принять адекватные меры

Об этом ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") заявил народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

"Вопросы нефти и оттеснения России как миротворческого государства из Осетии и Абхазии - это вопрос сегодня поддержки кандидата от правящей партии в США Маккейна. Именно он позиционирует себя как единственный защитник интересов безопасности США", - ответил политик.

Также он подчеркнул, что Украина "несет моральную ответственность за то, что украинские танки давили осетинских стариков и детей. Мы ответственны за то, что украинские установки залпового огня "Град" бомбили Цхинвали. Изучая доходную часть Госбюджета прошлого и позапрошлого годов, могу с уверенностью сказать, что средства от продажи вооружений, которые были проданы в Грузию, фактически в бюджет не поступили. Поэтому Партия регионов выступает за создание в ВР следственной комиссии по этому вопросу".

Комментируя указ Президента Виктора Ющенко, который утверждает порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями и самолетами Черноморского флота РФ, находящимися на территории Украины, нардеп сказал: "Когда важнейший вопрос о дислокации и условиях перемещения Черноморского флота решается в телефонном режиме, то он фактически переносит истерию с Грузии на территорию Украины. Нужно понимать, что подобные указы против нашей воли втягивают Украину в различные авантюры", - резюмировал нардеп.

 

Матеріали по темі