Україна

Металлурги Ахметова обещают через 12 лет сократить свой вред аж на четверть

15 серпня 2008, 10:50

Меткомбинат «Азовсталь» направит 1 миллиард долларов на реализацию экологических и природоохранных проектов.


Об этом говорится в пресс-релизе мариупольского МК «Азовсталь», поступившем в «Обком»:

«Инвестиции в природоохранные проекты будут освоены в ходе комплексной программы модернизации и реконструкции производства. Общий объем запланированных инвестиций составляет более 5 млрд долларов.

Ключевые моменты программы - реконструкция аглофабрики, модернизация доменного цеха с уменьшением количества действующих печей, переход на сухую очистку газов в конвертерном производстве и поэтапный вывод из эксплуатации трех коксовых батарей, а также мартеновского, обжимного и рельсобалочного цехов.

Итогом реализации программы модернизации и реконструкции производства МК «Азовсталь» к 2020 г. станет увеличение объемов производства продукции на 25% при снижении выбросов в атмосферу на 25%. При этом на комбинате будут перерабатываться в экологически безопасную продукцию 100% побочного материала (технологическая пыль, шлаки и шламы).

Четкая и выверенная политика МК «Азовсталь» по обеспечению экологической безопасности производства уже приносит значительный эффект. Только за первое полугодие текущего года комбинат снизил выбросы в атмосферу на 12 тыс. тонн, в 2 раза превысив свои годичные обязательства».

http://obkom.net.ua/

 

Матеріали по темі