Україна

СРОЧНО! В Украине пропали деньги за грузинское оружие?

15 серпня 2008, 15:58

Рано или поздно грузино-осетинский конфликт должен был аукнуться в Украине. И "проявился" он сегодня, но достаточно с неожиданной стороны. В эфире одного из украинских каналов народный депутат, член фракции Партии регионов Владимир Ландик в принципе озвучил позицию своей политической силы и то, как она будет относиться к этому конфликту.

И начали "регионалы" с неожиданного, но достаточно понятного и простого украинцам тезиса: а где деньги за то, оружие, которое было поставлено Грузии. "Регионалы" хотели бы знать, получила ли Украина деньги за "грузинское" оружие, заявил депутат, уточнив: "То, что Украина его поставляла раньше, это мы будем уже узнавать и разбираться в ситуации - платила ли нам вообще Грузия за оружие".

Нужно отметить, что вопрос "Деньги где?" всегда вызывает в Украине очень широкий резонанс, в котором всё и всем доступно и понятно. Это не начало агрессии, ни ее конец – все просто: "Где деньги?".

Вероятно, уже в самое ближайшее время члены Партии регионов развернут ситуацию таким образом: они потребуют создания Временной следственной комиссии, которая будет разбираться поставками украинского вооружения в Грузию. Впрочем, и этот вопрос сегодня мало кому интересен. А вот вопрос взаиморасчетов между странами заинтересует всех. И если представителям Партии регионов не дадут внятных, ясных, исчерпывающих ответов (а, как правило, на вопрос "Где деньги?" в нашей стране всегда сложно получить ответ), может назреть еще один скандал, но в этом случае уже украинско-грузинский.

Очевидно, что в Партии регионов свою позицию по данному вопросу до конца еще не выработали. Тем не менее, из наших бесед с некоторыми представителями этой политической силы можно сделать вывод, что эта позиция будет намного жестче и более пророссийской, чем сегодня думают многие в украинском руководстве.

http://mignews.com.ua
Матеріали по темі