Україна

Жвания был в Грузии, теперь говорит

17 серпня 2008, 06:46
 Народный депутат Украины, член депутатской группы «Народная самооборона» Давид Жвания сообщил, что полтора суток был в Грузии, чтобы пообщаться с людьми, чтобы узнать, как они настроены.

«Они очень сильно устали, в первую очередь, от большого эпатажа. Они считают, что власть врет, что Саакашвили их обманывает, нагнетает ситуацию, использует их. Люди не имеют независимых информационных источников – они перестали смотреть телевизор, кроме сериалов. Новости они не смотрят, потому что им не интересно, они считают, что это прямая манипуляция», - отметил Жвания, сообщает «УНИАН».

По его мнению, Президент Грузии Михаил Саакашвили «пошел на поводу у США, с которыми у него за последние годы сложились тесные отношения, может быть, даже чересчур тесные».

Жвания убежден, что конфликт с Россией – «больше PR-акция для Саакашвили с определенными гарантиями от Соединенных Штатов Америки. …Нужно было показать Россию как агрессора. … Это часть одного большого сценария, собранного как раз впритык к выборам в США. И Джон Маккейн (американский сенатор-республиканец, претендент на выдвижение в Президенты в 2008 году) сегодня всю свою предвыборную кампанию строит на этой риторике».

По словам Жвании, Саакашвили ввязал маленькую Грузию в большую геополитическую игру.

http://for-ua.com

Матеріали по темі