Україна

Кокойты: Хватит. Референдума о независимости в Южной Осетии не будет

17 серпня 2008, 19:55
Президент Южной Осетии заявил, что народ республики уже принял дважды свое решение относительно независимости страны, и его воля останется прежней.

"Мы с вами стоим на тех же позициях, и я довел это до руководства Российской Федерации."- заявил Кокойты.

"Я сказал, что народ республики свое мнение принимал дважды, и мы не намерены проводить еще дополнительные референдумы."- сообщил он.

"Два референдума достаточны. И это еще раз показывает, что при любом поколении, воля народа остается прежней - это независимость Южной Осетии", - сказал Кокойты  на встрече с депутатами парламента республики.

Напомним, сегодня в ОБСЕ заявили, о том, что политическую судьбу Южной Осетии должен решать сам народ непризнанной республики.

Как сообщалось ранее, президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявлял, что непризнанная республика Южная Осетия будет стремиться к объединению с Северной Осетией. Еще до военного конфликта парламент непризнанной республики обращался с призывом к ООН признать независимость Южной Осетии.

Ранее, вчера сообщалось, что в Тбилиси возбуждены уголовные дела против лидеров непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии Эдуарда Кокойты и Сергея Багапша

По материалам Интерфакс

 

http://korrespondent.net/

Матеріали по темі