Україна

В Украине горят леса. Фоторепортаж

18 серпня 2008, 14:49
За выходные в Украине выгорели более 250 гектаров хвойного леса. Убытки подсчитываются.

Около десяти лесных пожаров потушили сотрудники МЧС Украины за выходные. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В субботу горели леса в Днепропетровской, Полтавской, Луганской, Херсонской областях и в Крыму. За сутки в этих регионах выгорело около 255 гектаров хвойных лесов и степей. В воскресенье огонь заметили в Черниговской и Харьковской областях.

фото: УНИАН

фото: УНИАН

фото: УНИАН

фото: УНИАН

Согласно сообщению, самый большой пожар в субботу произошел на Полтавщине - там выявлено два места возгорания, в результате которого погибли 85 га леса. 25 гектаров выгорело в Бахчисарайском районе Крыма, 30 га - возле села Лубянка Луганской области. 70 гектаров леса сгорели в Павлоградском районе Днепропетровской области и 45 га - в Цюрупинском районе Херсонской.

В воскресенье спасатели МЧС работали в Харьковской, Днепропетровской и Черниговской областях. В Днепропетровской области выгорело около 40 гектаров леса. В Изюмском районе Харьковской области продолжается пожар на площади 900 гектаров. По состоянию на утро понедельника, 18 августа, отдельные очаги огня охватывают около 15 га леса. В ликвидации пожара задействованы 1355 спасателей.

Еще 1054 мспасателя тушат огонь в Черниговской области. Вчера пожар охватил 350 гектаров леса, утров 18 августа площадь пожара сократилась до 15 га. В Киевскойо бласти МЧС усилиломероприятия по недопущению пожаров, в частности, в Чернобыльской зоне отчуждения.

По данным МЧС, жерств и пострадавших нет. Оперативные группы МЧС в регионах устанавливают причины возгораний и сумму убытков.

«ПіК України»
Матеріали по темі