Україна

Из-за отказа НАТО российский корабль вернулся в Севастополь

18 серпня 2008, 15:17

Сторожевой корабль Черноморского флота России «Ладный», который 9 августа отправился из Севастополя в Средиземное море, не будет участвовать в антитеррористической операции НАТО «Активные усилия».

По сообщению ТРК Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины «Бриз», «как стало известно из информированных источников, командование НАТО приняло решение отказать ВМФ России в участии в международной антитеррористической операции «Активные усилия» в Средиземном море». Поэтому, отмечает ТРК, сторожевой корабль «Ладный» «вынужден будет вернуться в Севастополь», сообщает «УНИАН».

Ранее служба информации и общественных связей ЧФ РФ сообщала, что сторожевой корабль Черноморского флота России «Ладный» ошвартовался в базе ВМС Турции на Средиземном море Акзас-Карагач.

По информации ЧФ РФ, это мероприятие является первым этапом участия российского боевого корабля в антитеррористической операции «Активные усилия». «На борту российского корабля состоялась рабочая встреча с представителями ВМС Турции, во время которой были уточнены вопросы дальнейшего взаимодействия», указывалось в официальном сообщении.

«ForUm»
http://for-ua.com
Матеріали по темі