Україна

Под Цхинвали найдены трупы украинских боевиков. Слабонервным не смотреть. Фото

18 серпня 2008, 16:33
На днях представители Следственного комитета Генпрокуратуры РФ приступили к сбору доказательств военных преступлений, совершенных грузинскими агрессорами в ходе нападения на Южную Осетию. Первым делом следователи выехали в рощу на окраине Цхинвала, где пятые сутки лежат десятки трупов в натовской экипировке с нашивками грузинской армии на рукавах.

"Вглядываюсь в лица убитых – это были совсем молодые парни. Рядом с одним, уткнувшимся в землю, белеет тетрадка, вылетевшая из-за пазухи: телефоны, какие-то заметки по-грузински, а дальше – строчки в ряд: стихи? На самой окраине города – восемь мертвецов. Несколько дней назад это был экипаж танка и десант, ехавший на броне. Вступив в бой, четверо остались в придорожной канаве, четверо – в зарослях ежевики. У одного на груди – фото девушки в медальончике. Куда вы приехали, зачем?. А чего не хватало в жизни троим убитым украинским наемникам – Прокопенко, Бурденко и Борисенко?" - цитирует журналистку Яну Амелину сайт
Росбалт.

На фото: наемник, у которого найдены документы на имя Геннадия Викторовича Борисенко, 1966 г.р., жителя г. Львов (Украина).

Фото с сайта
Росбалт:

Матеріали по темі