Україна

Тимошенко – не изменница. Она просто понравилась Путину...

19 серпня 2008, 08:29
Да уж. Последней скандальной новостью в Украине стало известие о том, что Тимошенко совершила государственную измену. Именно так Секретариат Президента отреагировал на полученные сведения о том, что Российская Федерация рассматривает решение о поддержке кандидатуры Ю.Тимошенко на выборах Президента Украины после выполнения условий о пассивной позиции премьер–министра Украины и ее политической силы в конфликте с Грузией. И якобы на реализацию проекта поддержки Ю.Тимошенко Россией уже зарезервировано около 1 миллиарда долларов США.

Но кажется мне, что Секретариат в очередной раз поторопился. Или, говоря по–нашему, по–народному, снова лоханулся. Потому что, если даже что–то было — ну где здесь признаки измены? Нет ее, и это невозможно будет доказать. Кто видел этот миллиард? Кто его держал в руках? А если и держал — то где гарантии, что он предназначен именно Тимошенко? А если и предназначен — то за что именно? Может, Россия подарок такой Юлии Владимировне хочет сделать? Может, уж сильно она понравилась Владимиру Путину, или даже Дмитрию Медведеву?

Более серьезное в этом сообщении — это то, что там фигурируют фамилии ключевых фигур из Партии Регионов. И очень здесь кстати сообщения от том, что люди из Индустриального союза Донбасса начинают уходить от Ющенко. Куда? Да туда же — к Тимошенко. А все это значит, что Тимошенко, понимая, что каши с Ющенко уже не сваришь никак, договорилась не только с «командой молодости нашей» — СДПУ(о), не только с командой бывшего Президента Леонида Данилыча, но и с донецкими. Причем, как Януковичем, так и с ИСД. Которые еще недавно были, скажем так, не совсем дружны между собой.

Что это значит? А наверное, то, что Янукович скоро снова будет Премьером. А Тимошенко — Президентом. А Ющенко? Ну не знаю…

Кстати, в сообщении об измене Тимошенко членами команды по ее продвижению на Президентский пост названы люди из Партии регионов – но из той части партии, которая ближе именно к Януковичу, и немного дальше от Ахметова. Что бы это значило? Не то ли, что Тимошенко сыграла на опережение? И пока Ахметов дружит с Ющенко, она подружилась с Януковичем – чтобы таким образом, путем обещания Януковичу поста Премьера, склонить чашу весов в самой Партии регионов на свою сторону, и, тем самым, уже окончательно не оставить Ющенко никаких шансов?

Конечно, это всего лишь предположения, и строятся они только лишь на главном событии дня – сообщении из Секретариата Президента.

Да, и с этим сообщением – мне кажется, что Секретариат дал маху и в том смысле, что если доказательств государственной измены Тимошенко найдено не будет, то кто-нибудь может себе представить, как ЭТО обернет в свою пользу Юлия Владимировна? Ведь уже давно доказано: кто меч на нее поднимет, тот…. Короче, не надо ничего на Тимошенко поднимать – ведь может быть только хуже самому себе.

P.S. Кстати, а народу, стране нашей что-нибудь от российского миллиарда обломится? Разбогатеем? Да уж, рот держите шире. Разбогатем разве что на количество бигбордов и макулатуры. И на количество иностранных консультантов и пиар-технологов.

К сожалению, с народом у нас — все без изменений, все пока по–прежнему. Пока одни богатеют, другие — беднеют. Работает всеобщий закон Ломоносова о сохранении веществ. Помните? Он звучит так: «Все изменения, случающиеся в природе, происходят так, что если что–либо прибавится к чему–либо, то столько отнимается от чего–либо другого». Расшифрую: чем больше дворцов у нас, тем тоще кошелек у народа….

uargument.com.ua/

 

 

http://h.ua/

Матеріали по темі