Україна

Медведев послал Ющенко

19 серпня 2008, 08:32
Президент России Дмитрий Медведев предостерегает Украину от неквалифицированного вмешательства в ситуацию с Черноморским флотом. Об этом он сказал сегодня во Владикавказе. «Черноморский флот будет в зоне нашего специального, особого внимания. Пусть не указывают нам, как себя вести…
…мы будем действовать в соответствии с директивами, которые будут приниматься мною как верховным главнокомандующим», - заявил Медведев. Также президент РФ сообщил, что готов договариваться с Украиной по вопросу о Черноморском флоте, но только на основе существующих международных договоров. Также Медведев отметил, что «неквалифицированное вмешательство (со стороны властей Украины – ред.) ни к чему хорошему не приведет». Российский лидер сделал эти заявления во Владикавказе, куда он прилетел, чтобы вручить награды военным, отличившимся в ходе военной кампании в Грузии.

Напомним, 13 августа президент Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины.

Также в этот день Ющенко утвердил порядок пересечения госграницы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота Российской Федерации, который находится на территории Украины.
Источник: NewsRu
 
 
Матеріали по темі