Україна

Наивный Запад не может поверить, что Тимошенко договорилась с Путиным. Она ж была такая хорошая!

19 серпня 2008, 10:03

Эксперт немецкого фонда «Наука и политика» Райнер Линднер советует украинским политикам не горячиться с громкими заявлениями.

Об этом он сказал, комментируя обвинения Секретариата Президента в адрес Премьер-министра Юлии Тимошенко в политической коррупции и сговоре с Россией.

«Сейчас много спекулируют вокруг того, какие договоренности и с кем могли иметь место. Поэтому я не брался бы говорить о каких-то конкретных соглашениях между Тимошенко и Москвой. Мы не должны забывать, что сама Юлия Тимошенко и ее окружение всегда очень четко выступали за западную интеграцию Украины. Да и для России, я думаю, в настоящее время важнее не столько то, кто станет следующим украинским президентом, сколько украинская территория, в частности Крым, насколько Россия может усилить здесь свои претензии. Думаю, эти вопросы являются значительно более глубокими и принципиальными. Поэтому эти суммы на какой-то предвыборный проект, которые уже якобы подсчитали, и должности, которые уже раздали, я бы опять же внес в разряд политических спекуляций, распространяемых отдельными должностными лицами через СМИ во время отпусков», – прокомментировал Райнер Линднер.


Немецкая волна

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі