Україна

НАТО пришло к единому мнению: Россия не может выполнять свои обязательства. Она потеряла доверие как партнер

19 серпня 2008, 15:33
"Для членов НАТО абсолютно очевидно, что Россия нарушила нормы международного права и правила игры в международном сообществе. Главным приоритетом будет, конечно же, защитить территориальную целостность Грузии", - сказал министр.

В то же время он подчеркнул, что североатлантический альянс должен занять "трезвую позицию" с тем, чтобы быть уверенными в том, что Россия более не будет угрожать другим странам.

Говоря об итогах встречи глав МИД НАТО в Брюсселе, Милибэнд сказал: "Сейчас в наших рядах нет раскола. Всем членам НАТО понятно, что Россия нарушила международное законодательство и правила игры на международной арене".

Милибэнд заявил, что Россия должна понимать все последствия своих действий. "Россия показала, что не может выполнять свои международные обязательства, и это будет иметь серьезные последствия. Она потеряла доверие как партнер", - сказал он.

Еще до заявления Милибэнда дипломатический источник в кулуарах встречи глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе сообщил, что НАТО не намерена свертывать отношения с Россией из-за конфликта в Южной Осетии, но российско-натовские отношения могут претерпеть изменения.

"В проекте заявления, которое, как ожидается, будет принято по итогам встречи министров, содержится предупреждение, что отношения НАТО-Россия могут претерпеть качественные изменения, и они уже не будут теми, что до конфликта в Грузии", - сказал источник.

В Брюсселе проходит экстренная встреча глав МИД стран НАТО, созванная США и посвященная выработке общей позиции альянса в отношении России в связи с конфликтом в Южной Осетии.
 

Источник: АМИ Новости

http://censor.net.ua

Матеріали по темі