Україна

Российские военные задержали 20 грузинских солдат

19 серпня 2008, 15:50

Грузинские телекомпании, ссылаясь на слова очевидцев, также сообщают, что российские военнослужащие грабят и разрушают порт.

Со стороны заместитель начальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын подтвердил, что вечером 18 августа "в районе города Поти" на одном из недавно созданных блокпостов миротворцев была разоружена группа из 20 грузинских военнослужащих

По словам Анатолия Ноговицына, грузинские военные двигались на пяти "Хаммерах" в сопровождении грузовика и у них на вооружении были автоматы, пулеметы и гранатометы. Трое из задержанных якобы были арабами.

Заместитель начальника Генштаба добавил в этой связи, что российские солдаты ежедневно разоружают "неопределенные группы" вооруженных военнослужащих грузинской армии, которые хаотично придвигаются по территории, оставшись без контроля со стороны грузинского командования.

Отметив, что задержание произошло в районе города Поти, Ноговицин признал, что в городе находятся подразделения ВС РФ, которые, по его словам, останутся там до формирования местной администраци.

Ранее российская сторона заявляла, что никаких подразделений войск РФ в Поти нет. Представитель Минобороны отметил, что в Поти "кратко побывала разведка", которая сразу же покинула город.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев, заявил, что во исполнение договора о прекращении огня, которое предусматривает возвращение российских войск на позиции до начала вооруженного конфликта в Южной Осетии, части 58-й армии начнут выход с территории Грузии 18 августа. 19 августа стало известно, что Россия и Грузия обменялись пленными.

http://mignews.com.ua

Матеріали по темі